在游戏中与幼儿共成长

作者:来源:兴国幼儿园时间:2017-07-04

 在游戏中与幼儿共成长

一一我园骨干教师参加福建省幼儿教育蔡蔚文名师工作室启动仪式

  

七月,是凤凰花开的季节。201771-2日,长空烈日抵挡不住我们学习的步伐,我园林少云园长和林芙蓉副园长来到厦门万寿宾馆,参加福建省幼儿教育蔡蔚文名师工作室启动仪式。

  

参加启动仪式的专家领导有:华东师范大学博士生导师李季湄教授、华爱华教授,福建师大林菁教授、吴荔红教授、丁海东教授,福建省普教室幼教科鞠远方科长、厦门市教育局刘芳副调研员、厦门市教科院黄达平副书记、傅兴春副院长等领导;来自全省各地区的8位工作室团队成员和26位研修成员;霞浦县李勤斌名师工作室领衔人李勤斌及团队成员;龙岩帮扶结对的老师及厦门市市区幼教专干、教研员、公民办幼儿园的两百多位园长、副园长等,共三百多人。

    启动仪式在厦门市思明区进修学校教研室特级教师张琼珊热烈的欢迎词中拉开序幕。然后由研修团队成员宁德市名师、福安市第二实验幼儿园副园长李理新代表工作室团队成员发言,她深情的表达了走进名师怀敬仰,相约鹭岛共成长,怀揣梦想去实践的教育情怀。

接着,工作室领衔人蔡蔚文老师满怀激情地为工作室今后的发展作表态发言。工作室成员将不忘初心,砥砺前行,以专业引领为主要方式,为促进幼儿教育发展作出应有的努力。最后是厦门市教科院傅兴春副院长讲话,他勉励全体幼儿教师要从优秀走向卓越,让万绿丛中一点红走向一片红。

  

    两天的时间里,我们聆听了华爱华教授、李季媚教授、丁海东教授等三位专家关于幼儿园游戏专题的主题讲座。他们结合丰富的视频、图片案例,详细解析了游戏活动过程中幼儿的行为表现、心理活动、教师的指导,让与会人员更清晰地领悟了游戏的内涵和真谛,理解和把握了有效实施游戏活动的策略和方法。

    记得尼采说过:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。在此之后所有起舞的日子里,我们幼儿教育工作者将带着一颗教育情怀之心,紧跟名师成长的步伐,真正做到让核心素养的意识和能力入于心、见于行。