微微一“课”很倾城

作者:来源:兴国幼儿园时间:2017-09-21

微课程因其用时简短、视角独特、思考深入而越来越受到欢迎,特别是一线教师,其起点低,易学习易操作。为提升教师业务研究能力与实际操作能力,增强信息技术创新意识,920日,我园组织全体教师进行微课程培训学习。

本次培训,由曾媛媛老师就2017年度第五届基础教育优质微课程建设评选活动开展时间、参赛项目等内容进行介绍,以及针对厦门数字学校参赛平台的微课程内容编辑、微课程比赛作品提交等操作进行了完整的示范讲解说明。接着谢燕舒老师又组织大家从微课开发技术的层面,结合录屏软件,通过现场示范,对微课视频后期加工的有关操作进行了演示,使老师们对微课程的制作有了更深入的了解。

培训现场,老师们积极性异常高涨,纷纷拿出手机进行了拍照,认真记录。

“微课程”作为新生事物已经在兴国幼儿园开始传播,相信老师们会在教学实践中积极思考,寻找灵感,开创“微课”资源的新纪元。