示范帮扶 携手共进

作者:来源:兴国幼儿园时间:2017-12-05

为深入贯彻党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作工作的指示,落实同安区帮扶康乐教育的文件精神,发挥省级示范性幼儿园的示范辐射作用,我园自20171121日与临夏州康乐县幼儿园签订协议,成为对口帮扶园以来,认真拟定对帮扶园的全方位结对共建、优势互补的指导和帮扶措施

2017124日上午,我园接待了临夏州康乐县幼儿园一行4人的参观学习。首先副园长林芙蓉老师代表全体教职工表示对她们的到来表示热烈欢迎,随后部分行政成员的陪同下参观了幼儿园的一日活动。在一天的参观学习活动中,参观的老师分别观摩了我园的户外活动、区域游戏、自主游戏活动的开展情况,参观了幼儿园的环境创设,翻阅了部分档案。最后还与各科室负责人进行详细的交流。

  

 

通过观摩和交流,参观老师对我园的环境及一日活动的开展情况给予了赞赏,同时对我园毫不保留的传授和展示,表示诚挚的谢意,并表示要把该园的优秀做法带回康乐县幼儿园,为当地的幼儿打造温馨家园、成长乐园,促进幼儿更加健康、快乐地成长。而我园为了更好地促进康乐县幼儿园发展和提高保教水平,落实帮扶工作任务,也将在12月上旬邀请帮扶园的老师,赴我园进行深入的交流学习。