浓浓元宵情 欢乐社区行——兴国幼儿园元宵节系列活动(一)

作者:来源:时间:2016-02-20

 

                   

春节年韵余温未消,元宵盛会随喜而至。为了让孩子体验元宵节的快乐,感受社区的关爱,19日下午,在城西社区居委会的诚挚邀请下,园长妈妈和大班段的老师们带着兴国娃娃们走入城西社区,参加了由社区精心举办的“迎新春,闹元宵”活动。

未至居委大院,便已先闻佳节热闹的气息。一入居委会大院笑语连连,热闹非凡,到处洋溢着一片欢乐、祥和、热闹的气氛。主持人用高亢热情的声音为我们介绍了活动的流程。爷爷奶奶们意气风华、载歌载舞,笑声掌声此起彼伏。兴国的孩子们也不甘示弱,伴随着欢快的节奏送上精彩热舞《小苹果》,充分展示了孩子们的健康活泼,朝气向上的自信风采,赢得了在场观众的热烈喝彩。





搓汤圆”将活动推向了高潮。在社区老奶奶的手把手指导下,孩子们挥舞着小手,一个一个迫不及待地包起了汤圆。揉、团、捏、压、包、搓,小小的汤圆在孩子稚嫩的手中慢慢成形。虽然汤圆的形状大小不一,但其中却保函着孩子们的热情、积极和创意!



吃汤圆啰……!”汤圆在孩子们期待的心情中煮熟了。“我最喜欢吃芝麻汤圆”“我要吃两碗!”孩子们津津有味地品尝着汤圆,欢乐的情绪流溢言表。爷爷奶奶们看着可爱的孩子们吃汤圆的模样,慈祥的脸庞露出了笑容。


在这个喜庆团圆的节日里,孩子们、老人们都热切地感受着来自社区的关爱、和谐社会的温暖。相信,元宵节这个民俗的节日将会深深地烙印在孩子们的记忆中。