团结协作搓圆乐 情满元宵尽欢愉——兴国幼儿园元宵节系列活动(二)

作者:许舒怡来源:时间:2016-02-24

 

 

  元宵节是春节之后的第一个重要节日,也是我国非常重要的一个传统节日。吃汤圆、赏花灯、猜灯谜等都是元宵节的传统习俗。为了让幼儿更好地感受这一传统节日,我园开展了搓汤圆活动,在丰富幼儿生活经验、提升幼儿动手能力的同时,也让幼儿感受到“搓汤圆”带来的乐趣,体验自己动手劳动带来的喜悦。

活动开始了!宝贝们迫不及待地卷起袖子。看,宝贝们年纪虽小,搓汤圆的功夫可不小,个个大显身手,忙得不亦乐乎,不一会儿,一个个珍珠似的汤圆新鲜出炉了。小小的汤圆搓出宝贝们对新年的祝福和期盼,宝贝们都沉浸在这份喜悦之中。

吃汤圆咯!当一碗碗热腾腾的汤圆端上来时,宝贝们个个笑得像一朵小花,大家津津有味地品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的!

元宵节搓汤圆活动,不仅让幼儿感知了我国元宵节的传统习俗,也让幼儿感受到幼儿园这个大家庭团结协作搓汤圆带来的欢乐与温暖,还让幼儿体验到自己动手劳动带来的喜悦,从圆圆的汤圆中体味到了浓浓的元宵情!