串糖葫芦

作者:来源:兴国幼儿园时间:2017-12-15

为了更好地指导0—3岁婴幼儿家长的早期亲子教育,让社区的宝宝们得到更多优质、科学的早期教育服务,20171215日上午,同安区兴国幼儿园总园开展了公益早教亲子活动。

在此次活动中,铃铛老师精心策划在室内室外开展了丰富多彩的活动。本次的活动流程有相识礼仪,亲子操《爱我你就抱抱我》、跟音乐走线、精细操作《串糖葫芦》、感统活动《翻山越岭》,每个活动中都创设了各种丰富的游戏材料。



















 















  

  

  

  

  




















 

  

  

  

  

  

幼儿园美术教学中,泥工作为其中的一个重要组成部分,深受幼儿喜爱,孩子们对玩泥工非常感兴趣。当你给他们一团泥时,他们会很高兴地反复捏着玩,这时幼儿的手指和肌肉便得到了锻炼。“糖葫芦”是幼儿熟悉的,感兴趣的物体形象,来源于幼儿的日常生活,是幼儿所熟知的食物之一,所以铃铛老师根据这一特点,通过“糖葫芦”这一泥工教学活动,让幼儿在积极的活动氛围中掌握了团泥的技能,增强幼儿手的协调性、灵活性,充分体现了玩中学,学中乐的思想。



 

















 


















 

请宝贝上来摸摸,看看糖葫芦

















 

各位宝贝们很认真的在为娃娃制作糖葫芦呢。


















 


















 

















 

















 



糖葫芦制作完了,现在我们要跟铃铛老师到户外去挑战任务喽。小宝贝们正在认真停规则:走过独木桥,跳进圈里,爬上堡垒,钻过洞,跳一跳,取下自己喜欢的水果图片,告诉家长这是什么水果?看哪组取的水果图片越多,就获胜。











































 



















 

爸爸妈妈,这是我喜欢的水果。


















 



















 在活动结束前,孩子和家长们孩子们都玩得十分尽兴。每个孩子的脸上都不由自主地流露出成功与丰收的喜悦,发自内心的笑容洋溢在每个小朋友的脸上……
   
一直以来,兴国幼儿园秉持教育资源共享的理念,坚持把温暖传递出去,经常为社区幼儿提供力所能及的服务,而此次的活动让社区的儿童及家庭受益匪浅,孩子们在这里交到好伙伴,增加了知识,增强了动手能力,体会到了共同活动的快乐。家长们获得了宝贵的育儿经验、保健知识,也让大家对幼儿园有了更深一层次的认识。