爱上阅读,悦享绘本,健康成长

作者:来源:兴国幼儿园时间:2017-12-20

为激发幼儿阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,1217日上午我们大二班开展了“爱上阅读,悦享绘本,健康成长”亲子绘本阅读系列活动。

每个家长都为孩子们精心准备了精彩的绘本,在分享过程中抑扬顿挫的言语和形象生动的动作表演及按照故事情节展开的提问,充分集中了孩子们的注意力,调动并拓展了孩子的思维,让孩子的阅读和表达能力有了不断地提高。

在绘本阅读后孩子们还借助绘本的故事内容开始了新的绘画延伸,瞧!孩子们各个都是小画家,通过绘画激发了孩子的想象力和创造力,使孩子在积极愉快、亲密合作的氛围中感受乐趣。

在亲子绘本阅读活动中,让家长们感触最深的是贵在坚持,更深的了解阅读是成长的基石,阅读是孩子精彩人生的开始!同时在亲子阅读中能让孩子养成热爱读书的好习惯,更多的了解大自然的奇妙(在读书中开阔眼界)。                   

总之,亲子绘本阅读活动开展是非常有意义,为孩子和父母的沟通搭建平台的同时,也让家长和孩子一起,在阅读中汲取知识,共同成长。