国旗下安全教育:假期安全

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-01-28

假期安全教育

寒假即将要到来了,在这个漫长的假期中,我们要学会保护自己,注意安全。

一、安全用电

随着生活水平的不断提高,生活中用电的地方越来越多了。因此,我们有必要掌握一些基本的用电常识。

1.认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断电源。

2.不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。

3.电器使用完毕后应拔掉电源插头。

4.使用中发现电器有冒烟、冒火花、发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用。

5.发现有人触电要设法及时关断电源;或者用干燥的木棍等物将触电者与带电的电器分开,不要用手直接救人。

二、防冻,防感冒

冬季温度较低,天气寒冷,注意添加衣物 以防冻伤。室内外温度差大,外出活动注意增减衣服,平时锻炼身体,预防感冒和流感的发生。

三、注意燃放烟花爆竹安全。

在春节期间,学生不燃放烟花爆竹,注意人身安全,预防火灾发生。

希望通过这次活动进一步增强我们的安全意识和自我保护意识愿我们每个人都能拥有一个平安快乐的寒假,愿平安和幸福永远着伴随我们大家!