新春佳节迎游人,兴国文明来助力----记春节假期兴国幼儿园志愿者活动

作者:办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-02-19

新年伊始,春回大地,山河日新,赏花灯、逛庙会、看民俗、祈新福……伴随着农历新年的到来,同安的各大景区也进入春节黄金周的旅游旺季。为了更好宣传文明旅游,倡导志愿服务新风尚。2018年2月19日,正月初四,同安区兴国幼儿园组织教师志愿者开展文明志愿活动,为游客提供旅游、景区、交通等咨询服务;倒水给游客喝;帮助游客拍照;通过文明提醒,倡导文明交通、遵守交通规则等服务,给游客和市民带去家人般的温暖,同时志愿者们还瞄准环境卫生死角,及时清理、捡拾烟头、塑料袋等杂物,扶起倒塌的木桩栅栏等,配合景区做好环境清理工作,保障景区的美丽、整洁,提高同安的文明旅游环境,共同创造富美同安,和谐同安、文明同安的美好形象,营造祥和、文明的同安节日旅游氛围。

地点:梵天寺

志愿者们为客人拍照、整理花卉,营造美丽社区的环境,为游人提供游玩路线咨询等服务。

地点:银湖公园

志愿者在银湖公园志愿服务驿站处,倒水给休息中的游客喝,利用手机帮助游人了解游玩的交通路线,为不熟悉路况的游人指路引路,带领小朋友一起随手捡落叶做环保等服务。

地点:古庄路口

志愿者们站在安全岛上,纠正劝导闯红灯、不走斑马线、等不文明行为,引导行人遵守交通规则,提高安全意识,共创文明。

 “新年新气象,大年初四,兴国教师志愿者们相聚在这里,用她们的行动去影响更多人文明出行,同时,志愿活动也们的新年假期变得更加有意义。离春节假期还有3天时间,期间仍会有很多外地游客来到同安,游览同安,希望通过兴国园志愿者们的努力,能让大家在欣赏同安美景的同时,感受同安文明的魅力所在。”