春季开学“安全第一课”

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-02-26


2018年新学期再次拉开帷幕,为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及有关安全生产重要讲话精神,做好期初校园安全保卫工作,根据市、区有关文件精神,I兴国幼儿园结合本园实际情况,认真开展春季开学“安全第一课”系列活动。

  

开学的第一天,三个园区的安全负责人利用国旗下讲话时间,精心备课,结合安全知识竞赛、现场抢答派祝福红包的形式,对全体师生开展一次全面的法制、安全、文明教育, 确保开学初幼儿园的安全稳定。

  

同时,班级也开展安全教育活动,根据班级情况制定符合本班幼儿特征的教育活动,如:大班安全教育是利用真实的案例警示孩子危险一直在我们身边,如何避免危险的发生;中小班的用形象生动、图文并茂的形式让孩子在活动中了解安全知识,在潜移默化中树立安全意识。

  

安全是第一责任,我园始终把安全教育放在首位,通过“安全第一课”,再一次对安全敲响了警钟,让全体师生时刻树立安全防范意识,杜绝安全事故的发生。