安全第一,预防为主——我园开展期初安全工作会议及校园安全隐患排查工作

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-02-26

  

安全工作始终是我园的头等大事,为切实做好新学期各项工作,2018224日、25日上午我园分别组织全体教师及后勤人员召开了期初安全工作会议。会上,园领导及时传达了上级安全会议及文件精神,并结合本园实际,就如何做好期初各项工作做了具体布置,强调了学校安全工作是学校的重中之重,各部门要增强责任感和使命感,全体师生要遵守学校的各项规章制度,落实安全责任,明确各自的任务目标,做到安全工作无死角,安全隐患“零容忍”,深入细致地排查和整治各类安全隐患,工作上不推诿,分工不分家,有担当意识。本次安全工作会议的召开,进一步明确了各部门的安全职责。

我园领导坚持“安全第一,预防为主”的工作思路,特别强调要认真做好安全隐患排查工作,防患于未然。226日,开学的第一天,三个园区的行政和保卫干部组成了安全巡查小组,对各园区的教学楼、厨房、幼儿寝室、操场的户外运动器械、办公楼等处进行校园“走透透”安全大排查,发现隐患立即整改,确保了校园的安全稳定。