最是书香能致远——大班幼小衔接之参观图书馆

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-03-02

为了让孩子们更好的了解图书馆,感受图书馆的文化氛围,从小培养孩子们阅读的兴趣,32日下午我们组织大班段的孩子们走进了同安区少儿图书馆,体验了一次 “在书的海洋里遨游”的奇妙旅行。这也是大班段幼小衔接的活动之一。

‍‍

在老师们的带领下,孩子们兴致勃勃地来到图书馆,开启了知识殿堂之旅。图书馆的工作人员热情地接待了我们。

工作人员带领孩子们进入少儿图书借阅室,详细向孩子们讲解了借阅图书的流程。还带孩子们参观了成人报刊阅览室、外借室、科艺画廊等。图书馆的阿姨为孩子们介绍了阅览室的图书品种,告诉孩子们如何挑选自己喜欢的书籍等。

偌大的图书馆里,孩子们最喜欢的还是少儿阅览室,精美有趣的绘本图书整齐有序地摆满了书橱,他们迫不及待地翻阅着绘本,徜徉在书的海洋里,感受着阅读的快乐。图书馆的阿姨们还提醒孩子们,在阅读的同时,还要养成良好的阅读习惯——在图书馆里要保持安静,书要轻拿轻放,椅子要摆放整齐等。

在图书馆的四楼恰逢同安丰翼美术学社正进行手工作品展览。热闹腾腾的年货大街,幽静闲适的农家小院,栩栩如生的金鸡乐队和螃蟹逃亡……,变废为宝的环保材料,创意诙谐的手工艺术,引来孩子们的一阵阵惊叹。

“读能养性,学能增慧。”让我们从小做个爱阅读、心灵手巧的孩子吧!