欢天喜地庆元宵

作者:办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-03-03

正月十五—元宵节,又称“上元节”,是我国传统节日之一,也是农历新年的第一个月圆之夜,象征着春天的到来。吃汤圆,赏花灯、猜灯谜等是元宵节的传统习俗,为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,201822632日,兴国幼儿园三个园区分别开展了欢乐元宵节系列主题活动。各个班级根据不同年龄幼儿的能力和发展需要创设了各具特色的活动。活动中,孩子们欣赏自己亲手制作的花灯、吃元宵,猜灯谜、做汤圆,徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,感受着元宵节欢乐、喜庆、祥和的气氛,幼儿园操场、走廊、活动室等各个角落都洋溢着欢天喜地的节日氛围

此次元宵节系列主题活动,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对中国传统文化的热爱,进一步激发了孩子们的民族自豪感。在这美好的节日里,我们更祝愿兴国幼儿园大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起展望未来美好的生活。