牢记革命传统 铭记使命担当——兴国幼儿园党支部党日活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-03-05

35日下午,我园党支部组织全体党员前往位于厦门市启悟中学校园内的中共闽南地委厦门市工委革命旧址参观学习。在讲解员的引导下,党员们参观了革命旧址的革命活动陈列室,认真学习了老一辈革命家们如何克服种种困难,在艰险的环境中开展卓有成效的革命斗争。

岁月更迭,一晃就是一个世纪的流逝。抢救历史,责无旁贷。“旧址陈列室”的设置,既是为了纪念先贤,更是为了启迪后生。参观结束后,党员们展开交流,大家纷纷表示革命斗争中涌现出的英雄人物和典型故事,是我们宝贵的精神遗产。我们一定要珍惜这些宝贵的革命传统资源,深入组织学习,进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,共同坚守我们共产党人的精神家园。

参观革命旧址结束后,党员们回到兴国幼儿园,聆听由平齐律师事务所杨基壬律师开展的法律知识讲座。

杨律师从幼儿园人身伤害赔偿事故的定义及归责原则、幼儿园应当承担赔偿责任及不应当承担赔偿责任的情形、幼儿伤害案件中负有责任的教师应当承担的责任、赔偿范围与标准等四个方面,结合精心选取的多个典型案例进行深入浅出的讲解,并强调幼儿自我保护能力差,幼儿园教师的看护责任尤其重大。杨律师的讲座平实易懂,党员教师们认真听讲,积极互动,整场讲座取得了理想的效果,为教师严格依法执教打下了良好的基础。

通过此次讲座的学习,我园党员进一步提高了教育法制观念,相信在今后的日常工作中一定会不断增强责任心,铭记使命担当,在确保幼儿安全的同时,提高法律意识,规范自身言行,更加的知法、懂法、守法,为创建平安兴国而努力!