缅怀革命先烈 感恩幸福生活——记兴国幼儿园清明节系列教育活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-04-05

又是一年春草绿,又是一年清明时。为了让幼儿了解与感受这一传统节日,缅怀革命先烈,激发幼儿的爱国情怀,培养幼儿对革命先烈的尊敬和缅怀之情同安区兴国幼儿园开展了一系列清明节主题教育活动。各班教师根据不同年龄段幼儿特点,开展了不同形式的主题教育活动。

小、中班的幼儿一起通过看视频、听故事、读绘本等方式了解清明节的来历、习俗,同时老师还通过升旗仪式和集体谈话等形式向幼儿宣讲清明节的安全注意事项。

大班幼儿在老师和家长志愿者的带领下4月4日下午三点来到同安区葫芦山烈士陵园祭扫革命烈士。活动中幼儿先是听广播讲述革命先烈的英雄故事,接着全体默哀,幼儿代表向纪念碑敬献了活动前制作的花圈,集体弯腰表示缅怀与尊敬

本次清明主题活动不仅让孩子们接受了一次爱国主义教育的洗礼,孩子们还知道了现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜今天的享福生活,好好学习,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣、富强。