名师引领 为党员教师学习发展助力

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-04-08

为提高党员教师的专业素质和党性修养,2018年4月4日上午我园特邀厦门市教科院教研员沈雯老师为我园党员教师做了“基于幼儿游戏与生活的集中教育活动设计”的专题讲座。

沈雯老师运用生动优秀的活动案例全面、深入地针对教育核心价值提出多层次思考点与老师们互动、分析教育活动设计各环节,从如何对应引领性《指南》生成教育活动契机制定教学三维目标到活动内容选择视角、确定重难点、如何更好地传递师幼抛接球回应问题、梳理提升经验等六部分详细解析了如何在教学细节中设计出更加出彩的集中教育活动。教无定法、重在得法,沈雯老师要求老师们从教师直接“教”转型为支持幼儿自主“学”,做好观察、识别、思考、回应四个关键点。

参与本次名师引领业务培训的党员老师纷纷表示受益匪浅,希望能学以致用设计出更多出彩的集中活动案例,为孩子们的学习发展助力。