寻找酱香,拥抱自然——记兴国幼儿园中班段春游活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-04-12

  阳光灿烂、春暖花开,正是春游时节。为了开拓孩子们的视野、感受春天的美好,激发孩子们热爱生活的情感。411日,兴国幼儿园中班段的小朋友们来了一场幸福愉快的春游活动。一大早,小朋友们怀着兴奋的心情来到幼儿园,叽叽喳喳地讨论着,就像一群快乐的小鸟。这是小朋友们第一次集体乘坐大巴车,老师们带领大家有序地排队上车,系上安全带开心的出发啦。二十分钟左右,我们就到达了目的地——古龙酱文化园。

  

我们手拉着手,排着整齐的队伍出发啦!迎春花姐姐也站在微风中给我们招手,给我们加油!“走走走走走,我们小手牵小手,走走走走走,一同去郊游”!虽然走走停停,但是我们一路上唱唱笑笑,一点也不觉得累。春天里的阳光让我们感到很温暖,我们一边走一边看酿造酱油的大缸,讨论着酱油的美味。在参观古龙酱油文化馆时,我们看到了了酱油的制造工具,了解了酿造过程。

参观后,孩子们一起分享各自带来的小点心,大家特别开心。吃完点心,大家把垃圾按可回收和不可回收的进行分类,让我们的生活环境更加美丽。最后,大家一起合影拍照留下春游的足迹。

  

  

春游活动时间虽然短暂,孩子们还意犹未尽。通过本次春游活动,孩子们对于酱油、罐头等有更多的了解,更激发了孩子们热爱生活的情感,增进了友谊,培养了幼儿好学好问、热爱自然的学习品质。