弈棋会友,启智育德—记兴国幼儿园参加围棋比赛

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-04-15

近几年,幼儿学习围棋已经成为银城的一大特色,通过学习围棋,使幼儿的逻辑思维能力、 记忆等方面能力得到提升,而且有助于行为规范的养成,而且围棋以其玄妙变化使孩子们在开心娱乐的同时更好的接触理解中国传统文化2018414日,第四届同安区小学、幼儿园围棋比赛在同安教师进修学校附属小学进行。本次比赛兴国幼儿园共派出29位小棋手参赛。

早上七点半,热闹的开幕式正式开始小棋手们认真听取银城棋院吴翔老师强调比赛流程和比赛注意事项。

接着,小棋手们在老师的带领下有序地进入了各个赛场。本次比赛分五个组别进行七轮比赛。虽然年纪小,而且时间长,但是比赛的时候小棋手们都拿出来极好的状态。他们专心致志,每下一步棋都会仔细观察,积极思考,不骄不躁,举手投足间透露着棋手的儒雅风范。带队的老师们不只做好了周全的后勤保障工作,更是抓住了比赛过程中幼儿面对输、赢的情绪起伏的契机对他们进行了教育,点明了学习围棋的真谛“以棋促德、以棋益智、以棋冶情、以棋养性”。我们都希望通过这次比赛,不只提高幼儿的棋艺兴趣和水平,更陶冶了幼儿的性情,培养了胜不骄、败不馁的良好心理素质。

经过一天的紧张激烈的角逐,我们收获了个人、团体等大大小小七个奖项。这一天虽然辛苦,但小棋手和老师们的脸上都洋溢着最灿烂的笑容。