开展片区信息技术培训 促进青年教师专业成长

作者:来源:兴国幼儿园时间:2016-11-04

 2016年11月3日下午,在兴国幼儿园大溪地园区开展了幼儿园第二片区新教师信息技术培训活动。在计算机信息网络迅猛发展的时代,推进教育信息化,是全面推进素质教育的要求,也是当前教育教学改革的需要。为深入贯彻《指南》和《纲要》精神,进一步提高幼儿园教师的现代教育技术,帮助教师们更好地了解现代教育技术及其在幼儿园的应用,结合今年同安区中小学幼儿园青年教师教学基本功竞赛活动的相关要求,我园有针对性地开展新教师微课制作和一体机使用的专项培训,共有同安区学前教育第二片区十所幼儿园的近70名教师参与培训活动。

  

  

  

本次培训从幼儿园实际出发,由同安区西塘小学陈老师授课,陈老师边讲解边现场操作演示,从艺术字的处理、图形的添加、组合、图片处理进行了讲解,最后还讲了一些制作的小技巧。这些知识都是非常实用的,操作时也不是很复杂,老师们学习兴致浓厚,认真听讲,一边录像一边做记录,并和培训教师进行了现场互动,有问题及时得到了解决。

  

 

 

  

这次培训,提高了教师运用现代信息技术教学的能力,促进了教师的专业成长,也促进了课堂教学向更高效、高质方面的转化。