同安区兴国幼儿园是印尼侨胞廖兴国先生于1996年捐建的全日制公办幼儿园,1999年评定为福建省标准幼儿园,2005年评定为厦门市优质幼儿园,2013年评定为省级示范性幼儿园。现有城西园、大溪地分园、古庄分园三个园区,共27个教学班,近千名幼儿。

    园内设有建构室、游戏室、阅览室、音体室等多功能活动室;户外活动场所配有滑梯、攀登架、蹦蹦床等大型活动器械;各班都拥有钢琴、电脑、实物投影仪等现代化教学设施。一流的设备,辅之于科学的管理,该园已逐步具备“体的设施、智的启迪、德的氛围、美的情调”,充分发挥综合教育功效,是儿童生活与学习的乐园。

在上级领导的关心、支持和全体教职工的不懈努力下,幼儿园先后荣获“市级保教先进幼儿园”、“省级巾帼文明岗”、“省一级档案管理单位”、市级“精神文明建设先进单位”、“绿色学校”、“基础教育课程改革先进集体”、“优秀家长学校”、“三八红旗集体”等荣誉称号,以优异的保教质量赢得社会各界的赞誉,成为一处洋溢欢歌与笑语的乐园,一个葆有兴国梦与中国梦的摇篮。

  

                                                                                         城西总园     

  

  

  

                                                                                 大溪地分园 

  

  

  

                                                                                           古庄分园